Утена (baka_utena) wrote,
Утена
baka_utena

Зимняя ФБ-2017, рассказ про то, как это было, и мои рисунки

И тут я обнаружила, что ничего не написала в своём жж про ФБ-шечку! В смысле, про очередную "Фандомную Битву", в которой мы участвовали.
Напомню для тех, кто не в теме: это такой мультифандомный командный конкурс, который проводится на площадке diary.ru. Нужно приносить работы самых разных форматов по мотивам любимых произведений - тексты, рисунки, переводы, косплей и так далее.

Каждое лето мы ходим на ФБ командой по сериалам Икухары ("Утэна", Пингдрам, Юрикума). А этой зимой меня внезапно угораздило собрать команду по старым аниме (до 2000-го года включительно). И мы хорошенько упоролись в тёплой компании.



Зима в этом году прошла мимо меня.

В октябре на инсайдике один анонимус написал, что хорошо бы на зимнюю ФБ пошла команда по старым аниме. Он, дескать, хочет творить по FLCL, но сам собирать команду и капитанить не готов.

Хорошо бы, подумала я. Команда по старому аниме - отличная идея, подумала я. Да я дЖва... нет, четыре года о ней мечатала!

Но на ФБ-шечке, как известно, действует принцип "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". В смысле, "хочешь команду по любимому канону - собери её!"

В команде по Икухаре-то я давно капитаню, но там проще - я пришла уже "на готовенькое" и сменила кэпа на боевом посту. А вот чтобы собирать с нуля... Но шило в известном месте вечно не даёт покоя.

Списалась с тем чуваком с инсайда (он, кстати, отвалился через месяц, задолго до начала ФБ, бгг). Стала потихоньку собирать команду. И ПОНЕСЛОСЬ.

Три месяца до начала. Оп, а это же отличный повод снова заняться косплеем! В самом деле, почему я забросила косплей, это же так весело! Точно, офигенная идея, срочно надо готовить косплей. И ещё один. Да. Два косплея лучше, чем один. А может быть, три?... Несколько дней безвылазно в обувных магазинах в поисках обуви для костюма. Объехать всю Москву по кругу с маршрутом через главные магазины тканей. Повторить. Повторить. Искать магазин тканей в глухой промзоне (темно, снег, ни души вокруг - лучшее место, чтобы проникнуться духом киберпанка). Съездить к швее в область, по дороге повторно проникнуться духом киберпанка на Петровско-Разумоской. Повторить. Повторить. Повторить. Съездить в мастерскую к друзьям. Повторить (х2). Надо думать над визиткой. ОБОЖЕ, какая замечательная заявка для фика на инсайде! Я хочу по ней писать! Полтора месяца до начала. Надо думать над визиткой. Надо готовить пост набора. Надо вербовать участников. Месяц до начала. Надо думать над оформлением. Надо готовить визитку. Две недели до начала. НАДО ГОТОВИТЬ ВИЗИТКУ. Надо найти переводчиков в помощь для героической сокомандницы, в одиночку трудящейся над переводом мега-длинного фика. Три... два... один... Выкладка! Ещё выкладка! Мега-длинный фик почти готооооов, махать помпонами для переводчиков. Пустите меня, я хочу написать и свой фик! О, какая замечательная заявка для рисунка! А почему бы не заняться ещё и обработкой додзинси?... Ни разу не пробовала, но, наверное, это весело? Да, действительно! И ещё пообрабатывать. И ещё немножечко. Ну всё, это последнее, честно! Анон, который принёс заявку по этому сериалу, спасибо тебе, ты сделал мне январь. И февраль. И ещё на март, поди, останется.

Март? Что, уже март? Серьёзно?

...ффух. Выдыхаем!

С одной стороны, здорово, конечно - никакой привычной зимней хандры, никаких страданий из-за короткого светового дня и холодов.

С другой - радости от наступления весны тоже меньше, чем обычно. Уже весна, а нам ещё косплей к лету готовить, а ничего ещё нет, ААААаааааа.

А вот мои ачивки)

изображение

изображение

изображение

изображение

И общеанимешные:
изображение

изображение

изображение

Уфф, можно перейти к выкладке своих работ!
Оглянулась назад и поняла, что это первая ФБ, на которой я участвовала на _каждом_ уровне о_о То есть работ получилось дофига.
Начну с рисунков.


Фанарт по Shadow Skill. Эль Раг и Фаулинк.
С этой работой получилось довольно мило =) Когда-то давно я уже начинала смотреть этот сериал, но тогда забросила. А тут нам оставили по нему заявку конкретно по этому пейрингу, и она звучала так увлекательно, что я загорелась и принялась за просмотр :) И в результате тоже упоролась этим пейрингом %))
Сам сериал - годная фэнтези с боевыми искусствами. Там классная главная героиня, да и вообще много сильных, интересных и разнообразных женских персонажей, и их взаимодействие играет важную роль. Ааа, как я горела от той сцены, где главная героиня говорит юной падаванке, переживающей по поводу шрамов от тренировок: "Они получены в бою и олицетворяют твою храбрость. Не стоит стыдиться. Ты должна ими гордиться! И я урою всех, кто будет смеяться над этими шрамами".
На рисунке - собственно ГГ, Эль Раг, и её личная Немезида - девушка, которая думала, что Эль убила её наставника и потому преследовала, чтобы убить. Но на самом деле всё оказалось не так просто... В общем, у них замечательная и глубокая история отношений - там и тема мести против дружбы, и долга против чувств. И развязка этой линии очень красивая и трогательная.
Кстати, кто смотрел "Бахамута" - очень близко к истории Фаваро и Кайзера :) Только в фем-ферсии)


Shadow Skill by Utena-Lina on DeviantArt

Больше юри богу юри. Кхм, извинити. Ладно, на самом деле в первую очередь это история об освобождении. Как финал "Утэны", к примеру. Хотя я их, конечнно, шипперю, но в случае с данным рисунком это к делу не относится!

Это фанарт по Heavymetal L-Gaim. Фулл Флат и Миан.
У меня сложные отношения с "Эль-Гаймом" - это мой любимый кактус. Много классных моментов, неожиданных сюжетных ходов, сильная развязка, интересные персонажи... и ужасная постановка %) Готова его критиковать сколько угодно. Не могу выбросить из головы уже три года :-D
А Фулл Флат (на рисунке справа) - вообще отдельная тема для меня. Совершенно удивительный образ. До сих пор не верю, что в сериале 80-х годов могли изобразить столь прогрессивного персонажа, а вот поди ж ты... %)

[кто все эти люди на картинке. осторожно, спойлеры!]
Много лет назад император Олдна Посейдал вёл войну, дабы объединить планеты Системы Пяти Звёзд под единой властью. Миан и Фулл Флат были его храмовыми рыцарями и соратницами; они обе были влюблены в Посейдала. После объединения системы и окончания войны Посейдал предложил Фулл Флат править от его имени - при условии, что он будет иметь контроль над её разумом. Она отказалась. Всё же в награду за службу Фулл Флат получила вечную молодость и астероидную базу с правом самоуправления - куда и удалилась на много лет.
Впоследствии Фулл Флат узнаёт, что Посейдал вместо неё сделал своей марионеткой Миан и полностью подчинил её личность.
Воспользовавшись шумихой, созданной атакой местных повстанцев, Фулл Флат прорывается в столицу, чтобы освободить от контроля бывшего возлюбленного свою давнюю соратницу, соперницу и подругу. Благодаря её усилиям Миан вспоминает своё прошлое, и её личность возвращается к ней. Сама Фулл Флат при этом погибает. Потом Миан отключает систему контроля сознания (чем уничтожает главного антагониста, Посейдала) и тоже умирает.
Режиссёра не зря называют Ёсиюки "Kill'em All" Томино =]



Liberation by Utena-Lina on DeviantArt
Tags: heavy metal l-gaim, конкурс "Фандомная Битва", мои рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments